10 лучших начинок для пиццы

Содержание:

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира (жирность 3,2%);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • помидор, колбаса, сладкий перец, зелень и твердый сыр;
  • соус (можно смешать майонез с томатной пастой).

Рецепт:

  1. Тесто на кефире — один из распространенных рецептов, который отличается простотой. Нужно смешать главный ингредиент — кефир с разрыхлителем и щепоткой солью. Берем венчик и хорошенько размешиваем нашу смесь. После этого нам остается только всыпать один стакан муки, воспользовавшись сито. Не стоит высыпать все сразу, лучше делайте это аккуратно, небольшими частями и постоянно размешивая.
  2. Теперь в тарелке взбиваем яйцо. Можно воспользоваться блендером или самостоятельно венчиком. Когда появится пенка, добавляем взбитое яйцо к кефиру.
  3. Последний этап готовки теста — небольшое количество растительного масла вливаем к тесту, а затем завершаем вторым стаканом муки. Остается замесить и слепить основу.
  4. На раскатанной смазанной соусом основе выкладываем нарезанную начинку.
  5. Готовится блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Хотя это также зависит и от используемой духовки, поэтому иногда проверяйте «большой бутерброд», возможно он будет готов еще раньше. В конце, за пару минут до готовности достаньте пиццу, посыпьте сыром и обратно в духовку на три минуты.

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

ТОП-5 вариантов начинок для пиццы

1. Сырная

В пиццериях её обычно называют «Четыре сыра», указывая на количество ингредиентов. Но готовя такую пиццу дома, можно уменьшить количество ингредиентов даже до двух.

Мягкий сыр режется на тонкие пластинки, которые выкладываются поверх соуса.
Дополнительные сыры режутся небольшими кусочками (кубиками), которые равномерно распределяются по поверхности.
Заключительный аккорд — натёртый твёрдый сыр. Им засыпается вся начинка.

2. С колбасой

Все компоненты тонко режутся и раскладываются по поверхности теста, смазанного томатным соусом. При желании можно добавить помидоры, лук, болгарский перец или грибы.

Сырная составляющая может быть или моцареллой. В этом случае она помещается под колбасой. Или твёрдым сыром — им начинка посыпается сверху.

3. С курицей

Можно использовать как варёную, так и копчёную птицу. Соус тоже может быть как томатным, так и сливочным. Но первый больше подходит к копчёной, а второй — к варёной.
В качестве дополнительных ингредиентов уместны ананасы (для гавайской пиццы), грибы, зелень, оливки, маринованный лук, болгарский перец, специи.

Сыр лучше брать твёрдый и посыпать им начинку сверху.

4. С морепродуктами

Морепродукты для начинки можно выбирать любые. Для такой начинки больше подходит сливочный соус, который мягко подчёркивает их вкус.
Томатный — более резкий, перетягивающий акцент на себя. Но его допустимо использовать, если вам нравится такое сочетание вкусов.

5. Овощная

Соус сюда подходит томатный, сливочный будет слишком пресным. Сыр берётся твёрдый и желательно поострее. К качестве добавки можно брать маслины, оливки, каперсы, зелень, листья салата.
Кстати! Зелень и листья салата всегда выкладываются уже полностью готовую пиццу.

К классическим и популярным начинкам относится ещё «Маргарита», но о ней будет рассказано ниже.

Рецепт начинки для «Гавайской» пиццы

Если классикой жанра считается пицца с колбасками, томатами и сыром, то гавайский её аналог – это экзотика. Но начинка из нежной розовой курятины и желтых ананасов выглядит настолько красиво и позитивно, имеет такой необычный вкус, что этот вариант пиццы стал необычайно популярным в США и странах Европы. Что до готовки – всё очень просто.

Берём:

  • 250 г сваренного куриного филе;
  • треть мякоти спелого ананаса;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • 2 средних шарика сыра Моцарелла в рассоле;
  • щепотку соли;
  • немного сушёных ароматных трав.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 270 ккал.

Рецепт:

  1. В сковороду выливаем оливковое масло. Включаем средний огонь.
  2. Зубчик чеснока режем пластинками. Обжариваем в раскалённом масле до коричневого цвета.
  3. Между делом моем и натираем на тёрке помидоры.
  4. Чеснок убираем со сковороды. Выливаем кашицу из томатов. Тушим без крышки 15 минут.
  5. В самом конце, когда соус начнет приобретать нужную по густоте консистенцию, солим и приправляем его специями по вкусу.
  6. Из готового теста формируем основу для пиццы. Распределяем по поверхности свежий, остывший до комнатной температуры томатный соус.
  7. Куриное филе и ананас нарезаем одинаковыми по величине кубиками.
  8. Болгарский перец моем, достаём сердцевину, нарезаем полукольцами.
  9. Моцареллу натираем на тёрке крупно.
  10. На смазанный соусом корж выкладываем равномерно мясо, ананасы и перец. Посыпаем щедро сырной стружкой.
  11. Выпекаем 15 минут.

Для классического рецепта пиццы «Гавайская» приемлемы отклонения и допустимы эксперименты. Например, вместо отварного диетического мяса можно использовать копченое куриное филе, ветчину или бекон. Свежий ананас не запрещается заменять консервированным. Дополнять начинку можно зернами сладкой кукурузы и грибами.

Овощная начинка

1-й вариант

Используется томатный соус.

Нам нужны:

  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г кабачков
  • 30 г баклажанов
  • 30 г черных маслин (без косточки)
  • 30 г салатного перца
  • 30 г лука репчатого
  • соль, орегано, имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.

3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 100 г баклажан
  • 100 г кабачков
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.

4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.

5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Универсальный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.

rv.od.ua

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
  • Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
  • Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
  • Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
  • Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
  • Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Пита-пицца с хумусом и мятой

Конечно, это не совсем традиционный рецепт пиццы. Но зато очень быстрый в приготовлении, полезный и питательный. Используйте готовые лепёшки-питы: при запекании они подрумянятся и станут хрустящими. Если вы используете замороженную брокколи, хорошо разморозьте её перед запеканием и разделите соцветие на две части.

Ингредиенты:

4 цельнозерновые питы

1 небольшая сладкая луковица

1 чашка хумуса

2 помидора

1 чайная ложка оливкового масла

жёлтый или красный болгарский перец

200 г соцветий брокколи

150–200 г сыра фета

пучок свежей мяты

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень фольгой.

На среднем огне нагреть сковороду, добавить масло, тонко нарезанный лук. Жарить, пока он не станет мягким, около пяти минут.

По краям питы по кругу выложить хумус, затем ломтики нарезанных помидоров, болгарского перца, брокколи и поджаренный лук. Посыпать сыром фета.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 150 сыра моцарелла;
  • свежий базилик.

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

Рецепт пиццы в духовке с сыром и помидорами

Это очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в духовке. Используем готовое дрожжевое тесто. Сложность, если можно так выразиться, заключается в том, чтобы перевернуть её без подгорания. Но результат получается красивым и очень аппетитным. Затем я добавил на горячую поверхность кусочки моцареллы и свежего базилика, чтобы визуально она больше походила на классическую пиццу маргарита. Однако можете выбрать вместо этого орегано, тимьян, перец чили или другие ароматы по вкусу. Заменить моцареллу другими сырами или совсем исключить его. Добавить оливки и соленые анчоусы.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 40 мин. Общее время: 55 мин.

Ингредиенты на форму диаметром 28 см

  • 300 гр. теста для пиццы
  • 300 гр. помидоров черри
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 100 гр. моцареллы
  • поваренная соль
  • Базилик
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить

Сначала вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

Выстелите форму пергаментной бумагой и распределите по ней коричневый сахар ровным слоем, затем разложите помидоры черри (разрезанной стороной вверх). Приправьте небольшим количеством соли. Готовьте около 20 минут в предварительно нагретой духовке с конвекцией при 180 ° C.

А пока возьмите тесто для пиццы и раскатайте его в круглый лист, примерно такого же размера, что и форма, или немного больше.

Накройте запечённые помидоры тестом, немного подвернув края, затем сбрызните его небольшим количеством масла и отправьте снова в духовку еще на 20 минут, при 180 ° C.
Когда пицца станет золотистой, достаньте ее из духовки, переверните вверх дном на сервировочную тарелку, снимите пергаментную бумагу и разложите измельченную моцареллу на поверхности.

Украсить свежим базиликом и подавать на стол.

Популярные виды современной пиццы

Уникальное блюдо, которое при помощи нескольких ингредиентов можно сделать особенным, новым, не похожим на прошлое. В мире существует более двадцати тысяч отличающихся по вкусу рецептов пиццы. Большинство из них подстроены под вкусовые предпочтения того или иного региона, наличия определенных продуктов, сезонности.

Процесс приготовления пиццы допускает творчество. Есть классические рецепты, но всегда хочется чего-то нового. Поэтому полет фантазии повара или хозяйки приветствуется. Нет ограничений по наполнению начинки. Каждый волен реализовать любые свои желания.

Маргарита — загадочная королева пицц

История происхождения этого вида неаполитанского угощения похожа на легенду. Ингредиенты в цвет флага плюс потрясающий вкус обеспечили триумф повара, который, в свою очередь, назвал творение в честь королевы Маргариты Савойской. Поэтому, делая простую пиццу с добавлением томатов, базилика, моцареллы, знайте — короли не могли устоять перед этим вкусом — вы готовите шедевр!

Маринара с томатами

Ещё один вид неаполитанского лакомства — Маринара. В переводе название означает «морской». В состав обычно входят морепродукты, но можно также и не добавлять их в начинку. Название досталось блюду из-за соуса «маринар» в состав которого входят томаты, лук, травы, чеснок. Именно он отличает эту пиццу от других, а не морепродукты, как кажется на первый взгляд.

Капричоза с изобилием начинки. Одна из самых богатых по насыщенности ингредиентов и яркостью вкуса. В состав классического рецепта входят: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, зеленые и черные оливки.

Пицца по-неаполитански — многовековая классика

Основной изюминкой является способ приготовления при очень высокой температуре на дровах. Специальные печи разогревают воздух до 500°C. Всего несколько минут необходимо для приготовления очень тонкого теста. В состав классического рецепта входят: томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, орегано, базилик и оливковое масло.

«Четыре сыра» — любителям нежного вкуса

Самая сочная из классических видов. В состав входят четыре сорта сыра, которые расплавляются при температуре, дают изумительный аромат, вкус, текстуру теста.

«Четыре сезона» — смешать несочетаемое

Идея совместить на одном листе теста любимые ингредиенты не давала одному повару покоя. Как же подружить грибы с морепродуктами? Решение пришло спонтанно. Зачем мешать несовместимое, когда можно отвести каждому ингредиенту свою почетную четвертину теста! Так получилась первая пицца разбитая на сектора. Необычная подача понравилась посетителям. Это было в 1660 году и уже на протяжении многих столетий остается одним из самых часто заказываемых блюд.

Необычная пицца на десерт

В одном ряду с мясными, овощными и сырными стоит сладкая начинка. Итальянское блюдо с джемом, фруктами, творогом, йогуртом порадует любителей сладкого. Часто готовят сладкую пиццу из слоеного теста. Конечно, популярность нетипичного десерта невелика, но она занимает свое почетное место среди многообразия вариантов.

Кальцоне — пицца пирог

Как отдельный вид выделяют закрытое итальянское блюдо — кальцоне. Своеобразный итальянский пирог, полученный путём складывания пополам теста с начинкой в форму полумесяца.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

10 самых лучших и вкусных начинок для пиццы

  1. Классическая начинка
    Корж для пиццы смазываем оливковым маслом, кладем порезанные кусочками либо четвертинками помидоры, базилик и чеснок. Посыпать специями и сыром. Секреты итальянской пиццы.
  2. Четыре сыра
    Смазываем тесто слоем томатного соуса. Режем тонкими пластинами сыр Моцарелла, выкладываем поверх соуса. Остальные сыры, например Гауда, козий и любой твердый вид сыра натираем на терке и распределяем по поверхности коржа. Не забыть про специи.
  3. Колбасная начинка
    На смазанный томатным соусом корж укладываем пластинки моцареллы и тонко нарезанные кружочки салями. Далее слой обжаренных либо консервированных грибов. В завершении распределяем кусочки бекона, ветчины и кружочки помидор. Рецепт пиццы с колбасной начинкой на сковороде – http://webspoon.ru/receipt/picca-na-skovorode
  4. Начинка с курицей
    Курицу отварить, измельчить. Обжарить лук с грибами и вареной курицей. Основу пиццы смазать домашним томатным или сливочным соусом, выложить начинку и присыпать тертым сыром.
  5. Пицца с морепродуктами
    На поверхность теста наносим слой соуса, выкладываем пластинки сыра Моцарелла. Далее распределяем по поверхности нарезанную слабосоленую семгу, замороженные креветки. По желанию можно добавить любые другие морепродукты. Рецепт пиццы с морепродуктами и пицца из морепродуктов на слоёном тесте
  6. Грибная начинка
    Любые свежие грибы, например шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички порезать на произвольные кусочки, обвалять в муке и отварить либо пожарить на сливочном масле. Корж смазать соусом, положить мягкий сыр и грибную смесь. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
  7. Овощная начинка
    На сковороде обжарить лук, кабачок и баклажан. Выложить на предварительно смазанный томатным соусом корж, сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, маслины и помидоры. Посыпать сыром.
  8. С ветчиной и ананасом
    Как обычно, нужно смазать корж соусом, и положить пластинки сыра Моцарелла. Далее идут ветчина, порезанный некрупно болгарский перец и ананасы. Все посыпать специями.
  9. Начинка с фаршем
    На смазанную основу выкладываем обжаренный фарш, при жарке не стоит добавлять масло, а лучше посыпать острым перцем. Далее выкладываем кольца сладкого перца и помидор. Посыпать чесноком, маслинами и тертым сыром.
  10. Цезарь
    Тесто смазать соусом для салата «Цезарь», далее идут пластинки моцареллы, кусочки копченой или обжаренной курицы, разрезанные на четвертинки перепелиные яйца и помидоры черри. Тонкие кусочки буженины или бекона. Сверху все посыпается тертым сыром и соусом Цезарь.

Самые популярные соусы для пиццы

– Томатный соус. Для его приготовления томаты перетереть в блендере и потушить, пока он не станет более густым. Добавить оливковое масло, базилик и еще немного потушить. В конце добавить чеснок, соль, сахар и орегано. Огонь убавить до минимального и потушить еще немного.

Также смотрите: Инфографика о еде

– Сливочный соус. Сливочное масло прогреть на сковороде и добавить немного муки (20 грамм масла и 50 грамм муки).Перемешать и готовить на слабом огне пару минут. Добавить стакан молока, вливая его струйкой не переставая помешивать, довести до кипения, выключить огонь.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Итог

Гадать еще раз

Следующая статья: Новый тренд – радужные суши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector