Томат грибное лукошко: описание и характеристика ребристого крупноплодного сорта

Содержание:

Грибное лукошко «Осенние мотивы»

Это такой зимний вариант салатика. Свинина добавит блюду сытости и не даст мерзнуть холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Нежирную свинину примерно 300 гр.,
  • Морковь по-корейски 100 гр.,
  • Сыр твердый 100 гр.,
  • Шампиньоны,
  • Картофель 4 шт.,
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.,
  • 1 среднюю луковицу,
  • Свежая зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свинину, картофель и огурцы и лук нужно порезать мелко. Сложить в салатницу картофель, укроп, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой слегка промазать майонезом. Посыпать тертым сыром и зеленью. Последний верхний слой маринованные грибы. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой — натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.

Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

www.iamcook.ru

Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.

я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!

Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.

леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром

Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)

Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

www.1001eda.com

Салат Лукошко с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Маринованные опята промываем в воде, раскладываем на кухонное полотенце и даём стечь от лишней жидкости.

Картофель хорошо промываем от загрязнений и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, вынимаем и даём остыть.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй и оставляем остывать в бульоне.

Измельчаем маленькими кубиками репчатый лук и маслины, выложив всё в отдельные тарелки.

В глубокое блюдо с ровными стенками выкладываем пищевую плёнку, на неё распределяем толстый слой маринованных опят.

Посыпаем грибы измельчённым репчатым луком и выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель.Смазываем слоем майонеза, посыпаем тёртыми на тёрке плавлеными сырками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Процеживаем кукурузу через дуршлаг и высыпаем сверху на сырки, смазав тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанное мелкими кусочками куриное филе, смазываем майонезом.

Измельчённые маслины выкладываем на слой майонеза, немного придавливаем ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат «лукошко» с опятами аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую плёнку и сверху посыпаем измельчённым укропом.

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин

Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке

После того как он застынет, подаём десерт к столу.

Салат грибное лукошко

Представляю вам салат грибное лукошко. Отварной картофель, куриное филе, маринованные грибочки со свежей зеленью, дают салату волшебный вкус.

Ингредиенты:

  1. Грибы маринованные — 200 гр.
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Куриное филе — 300 гр.
  4. Свежая зелень — 20 гр.
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить этот аппетитный и оригинальный салат, не потребуются большие усилия. Его приготовление является не только простым, но и увлекательным. Если вы решили приготовить салат грибное лукошко рецепт с фото будет для вас настоящим помощником. Если вам нужен выбор между салатами, смотрим мою лучшую коллекцию салатов. Для начала мы возьмем картофель, помоем тщательно и поставим его варить в мундире. Теперь берем куриное филе, которое мы можем по желанию заменить нежирным мясом, также поставим его варить. Пока варятся картофель и мясо, необходимо подготовить маринованные грибы. Для этого, грибочки откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь маринаду. Если вам интересно как я мариную грибы на зиму, смотрим этот рецепт

2. Теперь необходимо взять ваш самый любимый салатник, который будет великолепно подходить для нашего «лукошка» — салатник должен быть глубоким. Этот салат можно приготовить двумя способами. Для первого способа необходима пищевая пленка, которую стелим в салатник. На пленку выкладываем слоями ингредиенты, а затем переворачиваем. А во втором способе ингредиенты выкладываются с точностью наоборот, тогда пищевая пленка не понадобится. Мы будем готовить первым способом. В подготовленный салатник выкладываем маринованные грибы вверх ножками, а шляпками вниз. Теперь берем свежую зелень, промываем ее и мелко нарезаем. Зеленью засыпаем грибы. Салатницу лучше брать прозрачную, так вы сможете наблюдать за толщиной укладываемых слоёв, которые должны быть одинаковы.

3. Подготавливаем отваренный картофель, который необходимо остудить и почистить. С помощью крупной терки натираем его и выкладываем следующим слоем в салатник. Слой картофеля солим и перчим по вкусу. А для этого рецепта я готовила картошку по другому.

4. Майонез для салата выбираем самый вкусный, который вам нравится, но желательно, чтобы он был питательным. Как приготовить полезный майонез можно узнать здесь или здесь. Смазываем картофель майонезом. Можно добавить к майонезу чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Но тогда вы получите соус, рецепт которого подробно описан здесь.

5. Сваренное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками, лучше будет нарезать филе кубиками. Выкладываем мясо на смазанный майонезом слой картофеля. Мясо нужно выбирать правильно, как это сделать можно узнать здесь.

6. Снова солим и перчим по вкусу. Мясной слой не жалея смазываем майонезом.

7. Аккуратно сверху заворачиваем салат пищевой пленкой. Оставим его, чтобы он хорошо настоялся. Пока салат настаивается смотрим второй рецепт грибного салата.

8. Теперь нам необходимы круглое блюдо или большая тарелка, которая будет подходить по размеру для салата.

9. Непосредственно, перед подачей на стол, берем салатник с нашим «лукошком» и аккуратно переворачиваем его на блюдо. Получается очень эффектное и вкуснейшее блюдо, приготовленное вашими руками. Можем подавать на стол, но для начала обязательно приготовьте гренки.

Дополнительная информация:

Чудесный салат «Грибное лукошко» является ярким примером блюд не только очень вкусных, но и оригинально и великолепно оформленных. Такие блюда обладают волшебной аппетитной энергией. А как же приятно будет любоваться собственноручно приготовленным кулинарным шедевром. А еще приятнее будет наслаждаться вкусом этого аппетитного блюда. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Алёна Балан!

Третий рецепт с фото: салат грибное лукошко с опятами, свининой и курицей

Мужчины любят тяжёлые и сытные салаты, которыми можно наесться. Так почему бы не порадовать своих защитников, вкусной и невероятно аппетитной закуской, включающей в свою рецептуру сразу три сытных ингредиента: 500 г грибов, 250 г куриного филе и столько же мякоти свинины. В качестве дополнительных продуктов, используются:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить на сыр твёрдых сортов);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 отварных картофелины;
  • баночка консервированной кукурузы, без сока;
  • 3 крупных головки салатного лука;
  • 20-25 маслин (можно использовать оливки);
  • измельчённая зелень по вкусу.

1) Свинину и курицу отварите в отдельных кастрюльках до полной готовности, выловите из бульона, остудите и нарежьте кубиками, отложив ингредиенты на разные тарелки. 2) Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и соком чеснок. 3) Ветчину мелко нарежьте. 4) Опята опрокиньте на сито и обдайте их кипятком. Дождитесь, пока грибы отекут, прежде, чем начинать их использовать в своём рецепте. 5) Выкладывайте ингредиенты, как и в первом рецепте. Не забудьте о новом слое в виде свинины. Он пойдет сразу после плавленых сырков.

Какие болезни и вредители поражают сорт томатов «Грибное лукошко»?

Сорт томатов Грибное лукошко отличается своими крупными плодами. Помидоры вырастают на кустах, высота которых может достигать до 2,5 метров. Общий ствол у куста толстый и мощный. На одной ветви зреет до четырех плодов. Помидор имеет немного приплюснутую форму больших размеров. Цвет— розовато-красный. Нежная мякоть имеет приятный вкус.

К недостаткам сорта можно отнести некоторую суховатость. Созревание овощей наступает поздно. Срок созревания составляет 120 дней. Сорт характеризуется, как высокоурожайный, с одного куста можно вобрать до 3 кг томатов. Собранные плоды при надлежащих условиях могут храниться длительное время, их также с легкостью можно транспортировать, не опасаясь за деформацию овощей.

В первой половине марта проходит посев семян. Для рассады подойдет мягкая и питательная почва, которая состоит из смеси дерновой земли и перегноя. Перед посевом семена рекомендуют замочить в стимуляторе роста на 10–12 часов. После сажают в заглубления примерно полтора или два сантиметра. После посадки необходимо все прикрыть пленкой. Самая лучшая температура для проращивания – 25 градусов.

Во второй половине мая рассаду высаживают в грунт. Для ускорения роста в лунки добавляют золу из древесины (не более одной ложки на лунку) или минеральные удобрения.

  • сажать растение нужно с интервалом между кустами 60 сантиметров;
  • пространство между рядами примерно 80 сантиметров.

Кусты привязываются к шпалерам сразу после пересадки в теплицу. Нижние листья растения удаляют, чтобы куст лучше развивался. Также рекомендовано делать и с боковыми отростками. Если кусты не сформированы правильно, то теплица быстро превратится в джунгли.

Представленный сорт хорошо противостоит различным вредителям и болезням. Однако серая гниль или фитофтороз могут поразить даже эти томаты. Для профилактики рекомендуют перед посевом обеззаразить семена. Для этого используют раствор перекиси водорода или марганцовку.

После пересадки растения в грунт, его рекомендуют регулярно опрыскивать фитоспорином или слабым раствором марганцовки.

Дополнительно с вредителями помогут справиться:

  • регулярное проветривание теплицы;
  • грамотное мульчирование почвы перегноем, торфом или соломой.

В описании сказано, что сорт помидоров «Грибное лукошко» — очень необычный помидор, который радует своим урожаем. Для начала можно высадить в теплицу несколько кустов, чтобы все лето радовать семью большими и вкусными помидорами.

Отзыв о томатах «Грибное лукошко» тех, кто выращивал не один сезон эти помидоры

Выращивать помидоры это сорта не очень сложно, если вы живете в теплом климате или у Вас есть теплица

Важно следовать описанию и правильно соблюдать температурный режим и полив. Нашей семье очень понравились оригиналые плоды, которые украсят любое блюдо летнего стола. Единственное, что эти томаты не подойдут для закаток

Потому что имеют пустые камеры внутри и огромный размер. Сажать Грибное лукошко лучше с прикормкой, так будет больше завязей на кусте

Единственное, что эти томаты не подойдут для закаток. Потому что имеют пустые камеры внутри и огромный размер. Сажать Грибное лукошко лучше с прикормкой, так будет больше завязей на кусте.

Садовод Любитель

Сорт томатов Грибное лукошко является среднеспелым. Плоды начинает отдавать при полной зрелости на 115-й день после того, как взойдут посеянные на рассаду семена. Выращивать его можно и в защищенном и в незащищенном грунте. Тип растения детерминантный. Куст низкорослый – не растет больше 90 сантиметров в теплице, в условиях незащищенного грунта – не выше 70 сантиметров. Тем не менее, так как форма кроны не штамбовая, растение нуждается в подвязке и формировании в 1-2 стебля. Пасынкование можно не проводить.

Крупноплодный, урожайный сорт с плодами необычной, оригинальной формы. Плоды формируются на небольших кистях, по три — четыре штуки. Форма плоско-овальная, сильно ребристая. Цвет кумачово-красный. Вес каждого из плодов – от 250 до 350 граммов. На нижних ветвях могут созреть плоды до полкилограмма. Томаты смотрятся на кусте очень нарядно и обладают хорошими вкусовыми качествами.

Из недостатков – пустотелые внутренние камеры. По этой причине томаты не консервируют, употребляют только сырыми.

Сорт стоек к болезням и вирусам. Неприхотлив к условиям выращивания. Томаты популярны среди дачников и любителей-огородников за их оригинальный вид.

Посев семян на рассаду проводят не позднее, чем за 55-60 дней до высадки саженцев в грунт. На один квадратный метр площади оптимально помещать три — четыре растения.

Классический рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами

Традиционный рецепт, как уже говорилось выше, включает в себя минимум ингредиентов. Чтобы его приготовить, необходимо взять два основных ингредиента: ветчину и шампиньоны, а так же 7 второстепенных.

Продукты для приготовления:

  • 200-220 г ветчины;
  • 1 небольшая головка салатного лука;
  • 2-4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированных шампиньонов без маринада;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • свежая зелень по вкусу;
  • оливковый или постный майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками; 2) лук и зелень мелко нашинкуйте; 3) картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке; 4) глубокий салатник обтяните пищевой плёнкой; 5) выложите на дно цельные шампиньоны; 6) высыпьте свежую зелень, сверху лук и сделайте сетку из майонеза; 7) выложите тёртую морковь и промажьте сверху майонезом, разровняв его ровным слоем;

Готовый салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото можно подавать как к праздничному столу, так и ужину. Сытная закуска порадует домочадцев, сделав очередную трапезу вкусной и необычной.

Описание томата Грибное лукошко и правила выращивания сорта в теплице

Томат Грибное лукошко, описание которого будет приведено ниже, выращивается в теплицах. Этот сорт выведен российскими селекционерами. В южных областях страны помидоры Грибное лукошко рекомендуется выращивать на грунте под пленочным покрытием. В других регионах России для выращивания этого сорта применяют хорошо отапливаемые тепличные блоки. Томат описываемого сорта можно хранить в прохладном помещении до 20 суток. Торговые организации охотно покупают плоды этого сорта у фермеров, так как ягоды хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

Технические данные культуры

Характеристика и описание сорта томатов Грибное лукошко следующие:

  1. После появления первых всходов получить урожай можно через 100-110 суток.
  2. Кусты описываемого томата имеют высоту 200-250 см. Они похожи на лианы, поэтому требуется подвязка стеблей к крепким опорам или шпалерам.
  3. Большое количество листьев и боковых побегов вынуждает фермеров устранять ненужные пасынки. Чтобы получить нормальный урожай, рекомендуется формирование куста.
  4. Описание сорта можно начать с оригинальной формы его плодов. Помидор похож на сплюснутую сферу, боковые поверхности которой украшены большим количеством ребер.
  5. Спелые ягоды окрашены в насыщенный красный цвет.
  6. Описание внутренней структуры плода: большое количество пустот (камер), заполненных семенами.
  7. Масса ягод колеблется от 0,25 до 0,5 кг. Чаще всего на нижних ветвях кустов развиваются самые крупные плоды.

Отзывы огородников, выращивающих Грибное лукошко, показывают, что урожайность томата составляет 2,5-3,0 кг с каждого куста. Огородники отмечают устойчивость растения к различным заболеваниям пасленовых культур и огородным вредителям.

Но есть и недостатки, например, много пустых камер внутри томата делают его недостаточно сочным и суховатым на вкус. Сорт любит большое количество тепла, а при плохих климатических условиях количество завязей на его ветвях резко уменьшается.

Для выращивания кустов приходится использовать большое количество вертикальных шпалер.

Употребляют Грибное лукошко в свежем виде, готовят салаты. Пластинки помидора используются для создания бутербродов, ими украшают различные блюда. Получение томатного сока, пасты или соуса из описываемого сорта невозможно. Нельзя применять Грибное лукошко для консервирования на зиму или засолки.

Как самостоятельно вырастить помидор?

После приобретения семян их рекомендуется обработать в перекиси водорода или марганцовке на протяжении 10-20 минут. Это увеличит всхожесть семенного фонда, укрепит иммунитет будущих ростков.

Посев семян проводится в первой или второй декаде марта. Для этого подготавливается почва из смеси перегноя и дерна, уложенная в отдельные ящики. Перед высевом семена находятся 10 или 12 часов в растворе стимулятора роста. При посадке в почву каждое семя укладывают на глубину 15-20 мм. Затем ящики покрывают пленкой. В помещении надо поддерживать температуру около +25°C.

Пикирование проводят при появлении на ростках 1-2 листиков. Эту операцию можно пропустить, если семена были посажены в ящики с торфом.

В теплицу на постоянное место рассаду высаживают в третьей декаде мая. Перед этим в земле делают лунки, куда укладывают древесную золу и комплексные минеральные смеси, содержащие азот, калий и фосфор. Эта процедура поможет саженцам лучше укорениться. На каждый высаживаемый куст достаточно 1 ст. л. удобрений. Растения высаживают по схеме 0,6х0,7 (0,8) м. Кусты надо сразу подвязать к вертикальным шпалерам.

Уход за посадками Грибного лукошка

Полив кустов рекомендуется осуществлять 1 раз в 6-7 дней, умеренным количеством отстоянной теплой воды. Холодную жидкость применять запрещено, так как это вызывает массовый сброс завязей.

Грибное лукошко относится к теплолюбивым сортам, но воздух в теплице не должен быть влажным. Надо своевременно проветривать помещение, иначе возможна потеря 25% урожая. Чтобы кусты хорошо развивались, огородник должен удалять боковые пасынки и нижние листья. Если не производить формирование кустов, то томат сильно разрастается, превращая теплицу в джунгли.

Описание недостатков и преимуществ этого сорта помидор

Согласно описанию сорта, томаты «Грибное лукошко» обладает большим количеством положительных характеристик, которые делают его желанным гостем в теплицах опытных садоводов и огородников. Главные преимущества этих томатов:

  • хорошая урожайность сорта;
  • необычная и оригинальная форма плодов, которая подходит для украшения обеденного стола;
  • растение устойчиво к вредителям;
  • растения отлично хранятся и долго лежат.

Этот сорт помидоров имеет некоторые недостатки, которые нужно учитывать перед началом выращивания:

  • томаты имеют очень высокие кусты и нуждаются в крепких опорах и подвязыванию;
  • внутри плода имеется много камер, за счет этого плоды немного суховаты и не очень сочные;
  • сорт «Грибное лукошко» теплолюбив, при холодной погоде количество завязей резко сокращается.

Описание главных характеристик плодов томата:

  • плоды помидора достаточно крупные, имеет оригинальную ребристую форму;
  • более крупные плоды созревают на нижних ветках, вес одного томата примерно 300–500 грамм;
  • спелые помидоры имеют насыщенный красный цвет;
  • внутри плода много пустотелых камер;
  • большая урожайность (с одного куста можно собрать три-четыре килограмма плодов).

Грибное лукошко

Томаты этого сорта предназначены для употребления в свежем виде, фарширования, приготовления салатов и блюд с помидорами. Оригинальные фигурные пластины, которые внешне напоминают цветы, станут украшением для салатов, бутербродов или нарезкой. Сорт «Грибное лукошко» не подходит для консервирования – томаты не слишком сочные, пустотелые, имеют большой размер.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Яйца, Картошка, Куриное филе, Укроп, Майонез

Лукошко с хлебными палочками

Еще один вариант лукошка. Оформление хлебными палочками выглядит очень декоративно и действительно напоминает корзиночку с грибами.

Ингредиенты:

  • Палочки хлебные,
  • Опята 200 гр.,
  • Картофель 3 шт.,
  • 2 средние морковки,
  • 4 куриных яйца,
  • 2-3 огурчика в маринаде,
  • Филе курицы 400 гр.,
  • Зеленый укроп,
  • Майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца порежьте кубиками. Каждый продукт заправьте майонезом отдельно. На слой яиц распределите мелко порезанные огурцы.

Курицу порвите руками на мелкие ломтики. Слои можно чередовать н на свое усмотрение.

Посыпьте рубленым укропом. По кругу выложить хлебные палочки, а внутрь получившейся корзинки красиво уложите грибы. Украшенное таким образом блюдо. Очень эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Сладкая композиция в корзинке

Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.

Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.

Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин

Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке

После того как он застынет, подаём десерт к столу.

Возможные проблемы

Есть ряд проблем, которые могут возникнуть в процессе выращивания сорта «грибное лукошко». Томат достаточно устойчив к разным болезням, но все же такие неприятности, как фитофтороз или серая гниль, могут его поразить. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется регулярно обрабатывать растение специальными растворами, причем делать это нужно, начиная с семян. Семена нужно обеззаразить в растворе марганца и впоследствии орошать рассаду таким же раствором или средством «Фитоспорин». Вредители также могут нанести вред растению. Тля, паутинный клещ, белокрылка – наиболее частые гости на грядке с томатом. Для профилактики нужно постоянно проветривать теплицу, мульчировать землю и постоянно делать осмотр ветвей. Обнаружив присутствие вредителя, сразу принимайте меры: удаляйте паразита, обрабатываете растение мыльным раствором или чистотелом и спасайте растение на начальном этапе. Именно так вам удастся получить богатый урожай.

Домашний уют Живая изгородь – эффектное решение для украшения вашего участка

К большому сожалению, живая изгородь из различного вида растений в странах СНГ не так популярна, как в Европе. А ведь такие посадки защищают приусадебный участок от пыли и уличного шума.Живая изгородь может быт…

Еда и напитки Вкусные и простые салаты. «Охотничий» на зиму – аппетитное украшение вашего стола

Как приятно открывать зимой заготовленные осенью баночки, в которых чрезвычайно вкусные и полезные, богатые витаминами салаты! «Охотничий», на зиму припасенный – один из самых простых консервированны…

Дом и семья Фонтан для дачи станет украшением вашего участка

С давних времен усадьбы и дворцы состоятельных людей украшали великолепные фонтаны, которые являлись настоящими произведениями искусства. Человек давно заметил, что на льющуюся воду смотреть можно бесконечно. Этот про…

Домашний уют Электрошинковки для овощей — ваши надежные помощники на кухонном столе!

Во время приготовления пищи, заготовок или салатов практически невозможно обойтись без резки овощей. И тут на помощь домохозяйкам приходит такой прибор, как механический или же электрический шинковщик. В принципе, оба…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector