Пышные сырники из творога с манкой на сковороде

Содержание:

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное С 2 – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная – для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов

За это время лишняя жидкость из творога уйдет. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем, перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

ПП-сырники без сахара

Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.

Калорийность этого варианта максимально низкая — 170-180 ккал в 100 г

Продукты:

  • крупное яйцо — 1 шт.
  • творог мягкой консистенции — 150 г
  • манка — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло, 1 ч.л.
  • мёд или сахарозаменитель (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
  2. Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
  4. Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.

Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
  3. Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.

Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке

Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.

Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:

1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.

2. Добавляем яйцо.

3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.

4. Просеиваем муку с помощью ситечка.

5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.

6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.

7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.

8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.

9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.

10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.

11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.

12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.

13. В отдельную посуду вливаем желток.

14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.

15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.

У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.

16. Готовим подливу для сырников:

Доводим до кипения 100 мл молока.

Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.

Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.

Молочно-сметанный соус готов!

А вот и наши сырники уже подоспели!

Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))

Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!

Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

К содержанию

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Творог 400 г
Растительное масло 50 г
Манная крупа 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.
  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.
  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.
  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.
  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4BgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Из Творога с Манкой на Сковороде ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ (https://www.youtube.com/watch?v=58g6e7-x4Bg)

Рекомендации к приготовлению

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога – распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства – нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300-350 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – ½ пакета;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • масло – для жарки;
  • пудра – для посыпки.

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • молочный шоколад – 50 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Рецепты «манных» сырников

Среди многообразия рецептов легко найти подходящий, остановимся на самых популярных и «вкусных» способах приготовления сырников с манкой.

Базовый

Приготовление:

  1. Взбить 2 яйца.
  2. В воздушную массу тонкой струйкой ввести 30 г манной крупы, постоянно помешивая.
  3. Творог (600 г) соединить со щепоткой соли, 3 столовыми ложками сахара и ванилью (на кончике ножа), влить яично-манную смесь.
  4. Подождать 10–30 минут.
  5. Сформировать лепёшки, обкатать в манке и обжарить на растительном масле.

Идеи гастрономического преображения

Базовый рецепт может использоваться в качестве основы для кулинарных экспериментов: меняя технологию приготовления и вводя дополнительные компоненты, можно получать оригинальный вкус:

  • Чтобы побаловать себя диетическим лакомством, можно запечь блюдо в духовке, выложив тесто в формочки для кексов или на застеленный пергаментом противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут. Чтобы лепёшки получились воздушными, нужно вмешать в тесто разрыхлитель (на кончике ножа). После выпекания сырники не потеряют пышность, если оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
  • Блюстители фигуры могут сделать сырники без яиц или используя одни лишь белки.
  • Чтобы обойтись меньшим количеством сахара, можно ввести в тесто изюм, измельчённую курагу и финики. Сухофрукты рекомендуется предварительно вымочить в кипятке 5–10 минут. Эти ингредиенты придадут блюду сладости, не сделав консистенцию чересчур жидкой. Хороши сырники с орехами, сушёной брусникой или клюквой, маком и кокосовой стружкой.
  • Неповторимый аромат сырникам придадут пряности. С творожным тестом отлично сочетается корица, ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех.
  • Сформированные лепёшки можно обкатать в крахмале, муке или кокосовой стружке. При обваливании не нужно долго держать сырники в руках, чтобы они не расползались от тепла тела.

Сухофрукты сделают вкус сырников оригинальным и позволят обойтись меньшим количеством сахара

С морковью

Оригинальные морковные сырники готовятся так:

  1. Переработать 3 морковины на мелкой тёрке.
  2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, засыпать в посудину овощ, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.
  3. Тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и продолжать нагревание, пока смесь не набухнет.
  4. После остывания соединить массу с 0,5 кг творога, 2–3 столовыми ложками сахара, яйцом и 40–50 г муки.
  5. Сформировать лепёшки, обжарить.

Видео: рецепт морковных сырников

С мармеладом

Красивые сырники с кусочками мармелада особенно по душе детям, процесс приготовления:

  1. Взбить желток и соединить с 20 г манки.
  2. Смешать 300 г творога с 60 г сахара и 40 г муки, добавить половину пакетика ванилина, порезанный кубиками цветной мармелад.
  3. Соединить творожную смесь с яично-манной, оставить на 10–20 минут.
  4. Скатать густое тесто в колбаску, нарезать кружками, обвалять в манке, обжарить.

Кусочки цветного мармелада в сырниках порадуют детвору

В соусе

Нежные, томлённые в сливочном соусе сырники делают так:

  1. Соединить 200 г творога, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку муки и манку (столовая ложка с горкой). Настоять 10–15 минут.
  2. Примешать яичный желток.
  3. Белок взбить и соединить со щепоткой соли, влить в общую массу.
  4. Сформировать сырники, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с обеих сторон.
  5. В кастрюльке смешать по 150 мл молока и жирных сливок, примешать сахар и крахмал (по столовой ложке). Кинуть в ёмкость стручок ванили.
  6. Соус вскипятить, достать ваниль и выложить в кастрюлю сырники. На тихом огне томить 6–7 минут.

Сырники хороши сами по себе, а в компании свежих фруктов и ягод, сгущённого молока, сметаны или варенья особенно. Зная парочку рецептов простого в приготовлении блюда, мудрая хозяйка, добавляя «секретные» ингредиенты или меняя технологию приготовления, радует близких оригинальными кулинарными шедеврами.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт

В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога;
  • 1-2 шт. яблок;
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. муки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.

Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.

Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.

Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.

После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство.  Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.

Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI

Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).

Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы.

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.

А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как готовить

Приступим.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде

Нежные творожные сырники на манке без муки

Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.

Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.

Ингредиенты:

  • 300 г зернистого творога
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление поэтапно:

Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.

Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.

Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.

Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.

Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.

Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.

Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!

Варианты подачи

  • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
  • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
  • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
  • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
  • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
  • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector